Sponsoren für die Rotter Wasserwacht

Wir danken recht herzlich allen Sponsoren

Sparkasse Rott und Griesstätt sponsern Akkus für die Frühdefibrillatoren

• Die Leiter der Rotter Filiale der Kreis-und Stadtsparkasse Hans Senega (links) und der Leiter der Griesstätter Filiale Franz Linhuber (rechts) überreichen dem Rotter Vorsitzenden des Wasserwachtsförderfereins Walter Hermann (mitte) den Scheck für die dringend notwendigen Akkus.
  • Aus der damaligen OVB-Spendenaktion konnte der Rotter Wasserwachtsvorsitzende Sepp Moser erreichen, das die drei Stützpunkte am Rotter Aussee, am Kettenhammer Weiher und am Waldsee mit einem Defibrillator ausgerüstet wurden. Dabei handelt es sich um ein halbautomatisches Spritzschutzgesichertes Gerät, das das EKG des Patienten analysiert, Entscheidungen über die Notwendigkeit eines Schockes trifft und dem Ersthelfer durch die Schritte der Reanimation hilft.
  • Nach 5  Jahren galt es die Akkus zu erneuern. da sind pro Akku 250 Euro aufzuwenden. Für die Wasserwacht, die nur ehrenamtlich tätig ist, ist das dazu nötige Budget schnell überspannt. Gerne sprangen die Zweigstellen Griestätt und Rott am Inn der Kreis- und Stadtsparkasse Wasserburg am Inn ein und verhalfen den Stützpunkten am Kettenhamer Weiher und Rotter Ausee zu einem neuen Akku. Dankbar nahm der Vorstzende des Rotter Wasserwachtsfördervereins Walter Herman den Scheck von 500 Euro von Franz Linhuber und Hans Senga entgegen.

Hans Senega (links) und Franz Linhuber (rechts) überreichen Walter Herrmann den Scheck

Die Baumschule Ganslmaier aus Zainach

sponserte schon mehrmals schattenspendende Bäume für den Rotter Ausee und auch für den Kettenhamer Weiher
Georg Ganslmaier spendet einen Schattenspender für den Kettenhamer Weiher

Mercedes-Benz unterstützt die Rotter Wasserwacht
  • Rechtzeitig zum diesjährigen Wachbeginn am Rotter Ausee konnte der Ortsvorsitzende der Wasserwacht Sepp Moser von der AVG (Auto Vertrieb GmbH) Wasserburg Poloshirts sowie Badehosen und Badeanzüge für seine Mannschaft entgegen nehmen. Im Rahmen einer feierlichen Ãœbergabe kam der Centerleiter Peter Hartinger und Verkaufsleiter Werner Killinger zur Rettungsstation am Rotter Ausee.
  • Sie waren angetan von dem, was die Wasserwacht Rott an aktiven Rettungsschwimmern und Rettungsmaterial vorzuweisen hat. Spannend verfolgten sie auch die Entwicklung, die in Fotoalben zusammengetragen worden ist. Mit der Badebekleidung wollten Peter Hartinger und Werner Killinger den Wachdienst unterstützen und auch der Wasserwacht die Gelegenheit geben, außerhalb des Wachdienstes geschlossen als Verein aufzutreten.