Wasserwachtsstation am Rotter Ausee

Technische Leiterin Brigitte Wühr
Wendelsteinstraße 17, 83543 Rott a. Inn
Telefon: 08039/1723

Die Wasserwacht Rott am Inn betreut den Rotter Ausee seit 1970. Zur Zeit sind 10 Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmern aktiv.
  • Wir versorgen kleine und grosse Wunden. Es häufen sich zunehmend auch größere Rettungseinsätze.
  • Wir nehmen Schwimmabzeichen ab. Leider sind witterungsbedingt Schwimmkurse am Ausee nicht möglich
  • Wir sind Ansprechpartner für die Kümmernisse der Badegäste und helfen gerne mit Tipps. Bei Bedarf verleihen wir Schwimmflügel, einen Ball für das Beach-Volleyballspiel oder eine Luftpumpe für das Boot
  • Wir sperren den Kinderbereich ab und füllen die Sandkästen
  • Alljährlich bieten wir einen Tag für das Ferienprogramm
  • Wir halten den See und seine Umfeld sauber
  • Nur wenn das Eis trägt, führen wir ein Nachtschlittschuhlaufen durch mit Beleuchtung und Bewirtung
10 aktive Rettungsschwimmer sind natürlich viel zu wenig. Wir können leider nur noch am Sonntag in der Schwimmsaison die Rettungsstation besetzen.Deswegen brauchen wir unbedingt Ihre Hilfe. Werden Sie Mitglied. Helfen Sie uns das Leben anderer zu retten.

Wasserwachtsstation am Rotter Ausee

Luftbildaufnahme vom Rotter Ausee