Das Beach-Volleyball-Feld am Rotter Ausee bekommt einen neuen Sand

Der Sand für das Beach-Volleyball-Feld ist etwas besonderes. Er ist etwas gröber als der Quartzsand in Sandkästen. Dadurch dass er gröber ist, wird das Verklumpen erschwert. Er bleibt beim Bespielen immer locker und leicht. Doch auch das hat zeitlich seine Grenzen. Der Beach-Volleyball-Platz am Rotter Ausee gibt es nun bald 20 Jahre und ist jeder Witterung ausgesetzt. Gelegentlich wurde etwas Sand nachgefüllt. Höchste Zeit, das Spielfeld komplett auszubaggern und zu ersetzen. Am Samstag legten Max Lazarus, Sepp Moser und Andi Kröll von der Rotter Wasserwacht los. Rudi Adler von Gebrüder Adler KG in Edling stellte den Fahrer Anton Baumann, einen Lastwagen und Sand zur Verfügung und Sepp Moser gelang es, einen Bagger auszuleihen. Als erstes bekam der Sandkasten eine neue Auffüllung. Der Sand vom Beach-Volleyball-Feld war genau richtig, um den Uferabruch im hinteren Uferbereich des Ausees zu reparieren. Mit dabei waren die Kryffbrüder und die Jungs vom Rinser, die das Spielfeld in der Freizeit nur zu gene nutzen. In der Woche soll der neue Spezialsand angeliefert werden, den großzügigerweise vom Bürgermeister genehmigt wurde. Bereits am Vortag hat Max Lazarus, Kindorf Jonathan und Christoph Reiter das Kinderbecken gereinigt. So steht nun der Rotter Ausee in neuem Glanz da.