Endlich ist der heiß ersehnte Nachwuchs für die Rotter Wasserwacht da

Noch letztes Jahr sah sich die Rotter Wasserwacht vom Aussterben bedroht. Umso freudiger konnte die langjährige Leiterin Brigitte Wühr den Nachwuchs präsentieren. Jeweils zwei Pärchen mit Dennis Lewald und Anika Schütz sowie Lina Hornung und Florian Fliege hatten das Wintertraining der Rotter Wasserwacht genutzt und das Rettungsschwimmabzeichen in Silber abgelegt. Bei der letzten Frühjahresversammlung konnten ihnen Brigitte Wühr die Urkunden überreichen. Sie werden heuer die Wachmannschaft am Rotter Ausee entscheidend verstärken. Damit hat sich doch das letztjährige Werben um Nachwuchskräfte gelohnt. So schwierig schien, es ehrenamtliche Rettungsschwimmer zu werben. Die Vier hattten den Personalmangel gesehen und konnten warscheinlich die Werbung um Mitglieder nicht mehr hören.

Und noch eine tolle Meldung hatte Brigitte Wühr. Auch die Jugendfront verstärkt sich mit Christoph Reiter, der das durchaus anspruchsvolle Rettungsschwimmabzeichen in Bronze schaffte.

von links: Dennis Lewald und Anika Schütz sowie Lina Hornung und Florian Fliege und dazwischen
die langjährige Leiterin Brigitte Wühr