Ehrung für Wilma Hansen und Richard Helm

Mühevolle Arbeit um das Qualitätsmanagement wird belohnt

Seit längerer Zeit bemühen sich Wilma Hansen und Richard Helm um ein Quatlitätsmanagement für die Wasserwacht Rott am Inn. Um den Forderungen des Bay. Rettungsdienstgesetzes gerecht zu werden, wird in der Kreiswasserwacht Rosenheim derzeit ein Qualitätsmanagementsystem nach den Grundsätzen des rotkreuzeigenen Systems "EQ - Ehrenamt & Qualität" implementiert. Zentrales Ziel ist die Einführung eines speziellen Qualitätsmanagementsystems, das der ehrenamtlichen Arbeit unserer Mitglieder gerecht wird. Wilma Hansen und Richard Helm haben es sich zur Aufgabe gemacht, für alle Aktiven ein verbindlichen Ablaufplan auszuarbeiten. der alltagspraktisch ist und gleichzeitig für eine Qualitätssicherung und Transparenz sorgt.

Richard Helm hat sich auch um die Internetpräsenz der Wasserwacht Rott am Inn verdient gemacht. Mit großem Erfolg nutzt er Facebook, um die Arbeit der Wasserwacht interessant zu machen.

hinten von links: Wilma Hansen, Technische Leiterin Brigitte Wühr und Kassier Karoline Adler-Lazarus
vorne: Richart Helm