Mach mit und werde Mitglied

Helfen Sie uns, auf Ihr Kind aufzupassen

Der Wasserwacht gehen die ehrenamtlichen Helfer ab.

Die Anzahl unserer Aktiven hat sich in den letzten Jahren drastisch verringert. Bald ist keiner mehr da, der am Rotter Ausee Wunden versorgt und Kinder in Not aus dem Wasser zieht. Helfen Sie uns, weiter in der Not da zu sein. Helfen Sie uns, weiter auf unsere Badegäste aufzupassen.Wir laden Sie ein, uns und unseren Wachdienst kennen zu lernen und sei es auch nur ein paar Stunden.

Info erhalten Sie bei Brigitte Wühr Tel. 0172/ 9596637 oder Sie schauen am See an unserer Wachhütte einfach mal unverbindlich vorbei. Gerne nehmen wir uns die Zeit und erklären wir Ihnen alles.

Ihr Team von der Rotter Wasserwacht

Aus Spaß am Sport und Freude am Helfen

Die Wasserwacht ist eine der vier Rotkreuz-Gemeinschaften des Bayrischen Roten Kreuzes.

Besonders interessant ist die Wasserwacht für alle, die sich dem Medium Wasser nahe fühlen. Hast Du schon öfters überlegt was Du in Deiner Freizeit machen könntest um Spaß, Kameradschaft, Action, Sonnen und Wasser gemeinsam zu haben?

Bei der Wasserwacht hat jeder die Auswahl, ja nach Neigung und Interesse mitzuwirken. Wir suchen Leute die neugierig sind, was bei uns alles so läuft

Rettungsschwimmen - Bist Du fit ?

Als Rettungsschwimmer kannst Du Helfen und Leben retten. Dazu braucht es eine Menge Power und die richtige Ausbildung. Befreiuungsgriffe, Erste Hilfe, Wiederbelebung sind für die Wasserretter selbstverständlich.

Rettungstauchen - Tauchen ist Cool

Bei der Wasserwacht besteht die Möglichkeit auch Tauchen zu lernen. Alle ausgebildeten Wasserretter haben die Möglichkeit eine hochqualifizierte Ausbildung zum Rettungstaucher bei der Wasserwacht zu durchlaufen.

Wir brauchen unsere Rettungstaucher für Einsätze im Wasserrettungsdienst.

Natur- und Umweltschutz

Der Schutz unser Umwelt geht uns alle an!

Bei der Wasserwacht kommt jeder mit den Pflanzen und Tieren rund um´s Wasser in Kontakt. Jeder kann mithelfen ihren Lebensraum zu erhalten und mitzuhelfen Umweltsünden zu verhindern.

Mach mit

Bei der Wasserwacht geht es um das Leben!

Neben vielen Aus- und Fortbildungen gibt es jede Menge Spaß und Kameradschaft bei gemeinsamen Wachdiensten, Veranstaltungen, Trainingsabenden oder Ausflüge.

Teamgeist wird bei der Wasserwacht ganz besonders groß geschrieben