der lang ersehtne Nachwuchs
Kinospot der Wasserwacht Bayern
das Rotter Wasserwachtsteam
Aktive Wasserwacht Griesstätt

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Wasserwacht Rott am Inn mit den Stützpunkten am Rotter Ausee, in Griesstätt am Kettenhamer Weiher und in Hochstätt am Waldsee.

Die Wasserwacht ist eine Gemeinschaft im Bayerischen Roten Kreuz (BRK). Ihre Mitglieder sind ehrenamtlich, unentgeltlich und ausschließlich in ihrer Freizeit für die Wasserwacht tätig. Die Wasserwacht ist mit modernster Technik ausgerüstet, um den Ertrinkungstod zu bekämpfen.

Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen einen Überblick über uns geben, über unser Schaffen und Wirken. Wir halten für Sie wichtige Informationen bereit. Angefangen von den wichtigsten Notrufnummern über Schwimmabzeichen und Baderegeln bishin zu den Eisregeln.  Genießen Sie das "Blättern" auf den Internetseiten der Wasserwacht Rott am Inn

Die Wasserwacht Rott beteiligt sich am Qualitätsmanagment EQ Ehrenamt & Qualität.

Ziel und Zweck ist Nachweis des planvollen, wirkungsvollen, nachvollziehbaren und rückverfolgbaren Planens und Handelns in ehrenamtlichen Gemeinschaften und freiwilligen Gruppen unter dem Aspekt nachweislich geregelter Kommunikation und Abläufe. Dies führt in gesichertem Maße zu ehrenamtlicher Professionalität und somit zur Zufriedenheit aller am Dienstleistungsprozess beteiligten.

Zentraler Nutzen ist der Antritt des Beweises, das Ehrenamtlichkeit und Professionalität keinen Widerspruch darstellen, sondern zusammengehören. Es erleichtert die Arbeit, fördert die Transparenz sowie die Öffentlichkeitswirksame Darstellung. Durch die ständige Überprüfung wird unsere Arbeit verbessert.

Unsere Stützpunkte