Kinospot der Wasserwacht Bayern
Ferienprogramm 2017
Imagefilm Wasserwacht Bayern
Luftaufnahme vom Rotter Ausee von Bernie Hennes aus Rosenheim

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Wasserwacht Rott am Inn mit den Stützpunkten am Rotter Ausee, in Griesstätt am Kettenhamer Weiher und in Hochstätt am Waldsee.

„Lass mich nicht im Stich!“

Wasserwacht sucht Nachwuchs bei den Rettungsschwimmern

Der Sommer zeigt sich von seiner schönsten Seite. Natürlich geht’s dann an die vielen heimischen Seen oder Freibäder. Doch der Spaß wird schnell von den verschiedensten Gefahren rund ums kühle Nass getrübt. Wenn zum Beispiel einer der Freunde oder Angehörigen schwimmt und merkt, dass ihm gleich die Kraft aus geht, der Weg zum rettenden Ufer nicht mehr machbar ist, er immer wieder unter Wasser gerät und Wasser schluckt. Ein Überlebenskampf beginnt …

Badegäste erkennen die Lage oft, aber die Angst ist groß, etwas falsch zu machen. Man ist unsicher, aber man weiß, man muss jetzt etwas tun. Was genau, das lernt bei einer Ausbildung zum Rettungsschwimmer bei der Wasserwacht Rott. Dort erfährt man alles über Rettungstechniken und vom Wissen über Gefahren und man wird auf diverse Situationen vorbereitet. „Was ist schöner, als beim schönen Wetter mit der Familie und deinen Freunden am See zu sein und auch noch für die Bürger und Badegäste da zu sein“, so die Wasserwacht.

siehe auch unsere Seite Mach mit und werde Mitglied  Konnten wir dich überzeugen? Dann fülle noch heute den Mitgliedsantrag aus. Du kannst ihn am Bildschirm laden und und gleich online ausfüllen.

Unsere Stützpunkte